Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ «ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

БОЛЬШЕИГНАТОВСКОГО РАЙОНА»


Служба занятости в Большеигнатовском районе была образова­на в 1991 году и называлась Бюро занятости населения. Его первым специалистом стал Тимофей Петрович Анташев. В 1992 году директором бюро был назначен Сергей Степанович Мигунов.
Первые безработные были зарегистрированы в сентябре 1991 года, всего в списках безработных граж­дан в сентябре 1991 года числилось 13 человек. На 1 января 1992 г. в Бюро занятости населения Большеигнатовского района состояло на учете 5 безра­ботных граждан, из них 4 женщины.

В 1993 году директором Центра занятости стал Иван Андреевич Земсков (на фото). Мероприятия активной политики занятости, которые начали про­водить специалисты районной службы занятости в те годы, дала воз­можность многим жителям Большеигнатовского района вписаться в мир рыночных отношений с его жесткой конкуренцией на рынке труда.


В 90-е годы социально-экономическая ситуация в районе оставалась сложной, уменьшался спрос на рабочую силу и увеличивалась числен­ность незанятых граждан. Так, на 01.01.1993 г. на учете в районном центре занятости состояло 45 человек, на 01.01.1994 г. — 103 чел., на 01.01.1995 г. - 153 чел., на 01.01.1996 г. - 190 чел., на 01.01.1997 г. - 217 человек. Службе занятости Большеигнатовского района пришлось оперативно решать задачи по трудоустройству потерявших работу людей.

Налаживалось деловое сотрудничество с предприятиями-ра­ботодателями. Совместная деятельность помогла службе занятости в получении оперативной информации о потребности в кадрах.

Одной из наиболее эффективных форм работы по содействию в трудоустройстве является организация в районе ярмарок вакансий ра­бочих и учебных мест. Большое внимание уделяется профессионально­му обучению, профессиональной ориентации и социальной адаптации граждан, созданию рабочих мест для слабозагцищенной категории насе­ления: инвалидов, женщин с детьми. Немало усилий служба занятости прилагает для решения вопроса трудоустройства молодежи.

В районе особенно в последние годы активно ведется работа по поддержке предпринимательства и создания рабочих мест в сфере малого бизнеса.

Сегодня районная служба занятости приобрела современный вид, здесь используется современное оборудование, компьютерная техника и программное обеспечение.

 

В Центре занятости населения Большеигнатовского района сложил­ся стабильный коллектив, который стремится выполнить свою главную задачу — помочь людям в трудную минуту. Около 15 лет — до мая 2010 года — в Центре занятости проработала главным бухгалтером Ли­дия Николаевна Комарова. С 1997 года работает ведущим инспектором центра Ольга Михайловна Гайдукова. С сентября 1998 года по июнь 2014 года Центром занятости населения Большеигнатовского района руководил Александр Николаевич Бочкарев. В настоящее время директором ГКУ РМ « Центр занятости населения Большеигнатовского района» является Ольга Владимировна Сунина.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4