Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация о защите населения и ...

Информация

о состоянии защиты населения и территорий Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

В целях организации работы по защите населения и территорий Большеигнатовского муниципального района от чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС) природного и техногенного характера постановлением администрации Большеигнатовского муниципального района от 22.05.2015 г. №179 создана Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Большеигнатовского муниципального района (далее - КЧС и ОПБ Большеигнатовского муниципального района), постановлением администрации Большеигнатовского муниципального района от 20.02.2017 г. № 82 «О внесении изменений в постановление администрации Большеигнатовского муниципального района от 22.05.2015 года № 179 «О Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Большеигнатовского муниципального района» внесены изменения в состав комиссии.

Комиссия работает в соответствии с Положением о КЧС и ОПБ Большеигнатовского муниципального района. Разработаны и утверждены функциональные обязанности. Работа Комиссии планируется, ежегодно составляется план работы, который утверждается главой района. Заседания КЧС и ОПБ проводятся ежемесячно, а также при необходимости. По обсуждаемым вопросам принимаются распорядительные документы - решения КЧС и ОПБ района и проекты постановлений и распоряжений для утверждения главой Большеигнатовского муниципального района.

Риски возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера рассматриваются в Паспорте безопасности территории Большеигнатовского муниципального района, утвержденного постановлением администрации Большеигнатовского муниципального района от 17.03.2014 г. №116, который ежедневно используется и корректируется дежурными диспетчерами.

Обучение в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций с работниками Администрации Большеигнатовского муниципального района, а также с неработающим населением проводится согласно расписаний занятий, ежегодно. Создан учебно-консультативный пункт на базе МБУДО «ДДТ».

Постановлением администрации Большеигнатовского муниципального района РМ от 03.10.2016 г. № 448 «Об утверждении Положения о муниципальном звене территориальной подсистемы единой государственной

системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия» утверждена структура муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия. Всего функционируют 12 служб: из них 10 функциональных и 2 территориальных.

 

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4