Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Порядок поступления на муниципал...

При замещении должности муниципальной службы в администрации Большеигнатовского сельского поселения Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

Поиск претендентов на включение в кадровый резерв органа местного самоуправления осуществляется путем внутреннего и внешнего подбора.

1.Внутренний подбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа муниципальных служащих этого или иного органа местного самоуправления в порядке их должностного роста.

2.Внешний подбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа:

1) лиц, замещающих государственные и (или) муниципальные должности;

2) государственных служащих;

3) муниципальных служащих;

4) руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций;

5) выпускников учебных заведений.

Подбор претендентов состоит из:

1) муниципальных служащих, изъявивших желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв, чьи квалификация и личностный потенциал превышают требования, предъявляемые к занимаемым ими должностям, в целях подготовки высококвалифицированной замены на должность муниципальной службы в порядке должностного роста;

2) граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе и не состоящих на муниципальной службе;

3) муниципальных служащих (граждан), принимавших участие в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы и решением конкурсной комиссии рекомендованных к зачислению в кадровый резерв на замещение соответствующей должности.

 Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается решением Совета депутатов Большеигнатовского сельского поселения Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия. Порядок проведения конкурса предусматривает опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются решением Совета депутатов Большеигнатовского муниципального района.

Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

 

 

Совет депутатов Большеигнатовского сельского поселения

Большеигнатовского муниципального района

Республики Мордовия

_______________________________________________________ 

РЕШЕНИЕ

Совета депутатов Большеигнатовского сельского поселения

четвертого созыва

№ 18 от 05 мая 2008 года 

Об утверждении Положения о проведении конкурса

на замещение вакантной должности муниципальной службы

в администрации Большеигнатовского сельского поселения

Большеигнатовского муниципального района 

Республики Мордовия

 

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Совет депутатов Большеигнатовского сельского поселения Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия четвертого созыва РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Большеигнатовского сельского поселения Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования в газете сельского поселения "Вестник". 

Председатель Совета депутатов

Большеигнатовского сельского поселения В.П.Дуленов

 

 

Приложение к решению Совета депутатов 

Большеигнатовского сельского поселения

четвертого созыва

№ 18 от “ 05 ” мая 2008г.

 

Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Большеигнатовского сельского поселения Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия

 

1. Общие положения 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Большеигнатовского сельского поселения Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия (далее конкурс).

2. Конкурс проводится с целью совершенствования работы по подбору и расстановке кадров.

3. Решение о проведении конкурса принимается распоряжением Главы администрации Большеигнатовского сельского поселения при наличии вакантной должности муниципальной службы.

2. Участники конкурса 

4. К участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, соответствующие установленным законодательством квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы, представившие все необходимые документы.

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

3. Порядок проведения конкурса

5. Объявление о дате, месте, форме и времени проведения конкурса, приеме документов для участия в конкурсе публикуется в газете Большеигнатовского сельского поселения не позднее чем за 20 дней до проведения конкурса.

6. В объявлении указываются:

наименование должности муниципальной службы;

требования (в том числе квалификационные), предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;

дата, место и время приема документов, указанных в настоящем Положении;

срок, до истечения которого принимаются документы;

проект трудового договора;

условия прохождения муниципальной службы;

сведения об источнике подробной информации о конкурсе (телефон, факс, электронная почта ответственного лица).

7. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, лично представляет:

заявление на имя Главы администрации Большеигнатовского сельского поселения на участие в конкурсе;

анкету;

копию паспорта;

копии документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование;

копию трудовой книжки, за исключением случаев, когда трудовая деятельность осуществляется впервые;

документ, подтверждающий отсутствие у гражданина заболеваний, препятствующих прохождению муниципальной службы;

иные документы, подтверждающие трудовую деятельность, дополнительное профессиональное образование, документы о присвоении ученой степени, ученого звания (по желанию гражданина).

8. Уполномоченное структурное подразделение в порядке, установленном законодательством, осуществляет проверку достоверности сведений, представленных гражданином, изъявившим желание участвовать в конкурсе.

9. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в допуске к участию в конкурсе.

10. По окончании проверки достоверности сведений, представленных гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, руководитель органа местного самоуправления утверждает список кандидатов на замещение вакантной должности и принимает решение о дате, месте, форме и времени проведения конкурса.

11. Конкурс проводится конкурсной комиссией и заключается в оценке профессиональных и личностных качеств кандидата.

12. Оценка профессионального уровня и личностных качеств кандидатов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности включает в себя собеседование и конкурс документов.

13. Общее число членов конкурсной комиссии составляет не более пяти человек.

14. Состав конкурсной комиссии утверждается распоряжением Главы администрации Большеигнатовского сельского поселения.

15. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

16. В состав конкурсной комиссии могут входить:

муниципальные служащие Большеигнатовского сельского поселения;

депутаты Совета депутатов Большеигнатовского сельского поселения;

представители научных организаций и образовательных учреждений, приглашаемые по согласованию в качестве независимых экспертов по вопросам, связанным с муниципальной службой.

17. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов.

18. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы.

19. В случае если представили необходимые документы менее двух кандидатов, Глава администрации Большеигнатовского сельского поселения принимает решение о переносе даты проведения конкурса либо о продлении срока представления документов, либо о признании конкурса несостоявшимся.

Дата проведения конкурса может быть перенесена на срок не более одного месяца со дня принятия указанного решения.

При признании конкурса несостоявшимся, назначение на вакантную должность производится без проведения конкурса.

20. Решения конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

21. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

22. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

К протоколу прилагаются материалы конкурсных испытаний.

23. Каждый член конкурсной комиссии может проголосовать только за одного кандидата.

24. Победителем конкурса признается участник, за которого проголосует большинство членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

25. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения победителя конкурса на вакантную должность муниципальной службы.

26. По итогам конкурса комиссия может принять следующие решения:

объявляет победителя конкурса;

рекомендует проведение повторного конкурса, если не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

4. Заключительные положения 

27. По результатам конкурса заключается трудовой договор с победителем конкурса и издается в установленном порядке распоряжение Главы администрации Большеигнатовского сельского поселения о назначении победителя конкурса на должность муниципальной службы.

28. Кандидатам, не прошедшим конкурс на замещение вакантной должности, уполномоченное структурное подразделение сообщает о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня принятия решения конкурсной комиссией.

29. Документы граждан, подавших заявление, но не допущенных к участию в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение 30 дней со дня завершения конкурса.

До истечения этого срока документы хранятся в администрации Большеигнатовского муниципального района, после чего подлежат уничтожению.

30. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством.

31. Информация о результатах конкурса публикуется в газете Большеигнатовского сельского поселения в течение 10 дней со дня завершения конкурса.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4