Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Порядок поступления на муниципал...

Порядок поступления на муниципальную службу в администрацию Большеигнатовского муниципального района

 

При замещении должности муниципальной службы в администрации Большеигнатовского муниципального района заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

Поиск претендентов на включение в кадровый резерв органа местного самоуправления осуществляется путем внутреннего и внешнего подбора.

1. Внутренний подбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа муниципальных служащих этого или иного органа местного самоуправления в порядке их должностного роста.

2. Внешний подбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа:

1) лиц, замещающих государственные и (или) муниципальные должности;

2) государственных служащих;

3) муниципальных служащих;

4) руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций;

5) выпускников учебных заведений.

Подбор претендентов состоит из:

1) муниципальных служащих, изъявивших желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв, чьи квалификация и личностный потенциал превышают требования, предъявляемые к занимаемым ими должностям, в целях подготовки высококвалифицированной замены на должность муниципальной службы в порядке должностного роста;

2) граждан, изъявивших желание участвовать в конкурсе и не состоящих на муниципальной службе;

3) муниципальных служащих (граждан), принимавших участие в конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы и решением конкурсной комиссии рекомендованных к зачислению в кадровый резерв на замещение соответствующей должности.

Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается решением Совета депутатов Большеигнатовского муниципального района. Порядок проведения конкурса предусматривает опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса. Общее число членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются решением Совета депутатов Большеигнатовского муниципального района.

Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4