Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
С 31 июля оформить сделку на нед...

С 31 июля оформить сделку на недвижимость с долевой собственностью стало проще

С 31 июля, если все стороны в сделке согласны, то договор купли-продажи, дарения, наследования недвижимости или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, без нотариального удостоверения сделки. Ранее, если правами на объект обладают сразу несколько человек, сделки с общим имуществом подлежали обязательному нотариальному удостоверению. 

Для справки: по состоянию на 31 марта 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрировано 65,4 млн прав общей долевой собственности физических лиц. 

По желанию сторон договор по-прежнему можно будет удостоверить и у нотариуса для получения дополнительных гарантий по совершению сделки. 

Изменения в законе распространяются на ситуации, только когда долевые собственники продают недвижимость все вместе. В случае, если доли продаются по отдельности, а также при участии в сделке недееспособных и несовершеннолетних лиц, договор по-прежнему будет необходимо нотариально удостоверить, с письменным уведомлением всех участников долевой собственности о продаже с указанием условий сделки.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4