Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Получатели социальной доплаты к ...

Получатели социальной доплаты к пенсии и компенсационной выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет в случае трудоустройства обязаны уведомить об этом Пенсионный фонд

Получатели социальной доплаты к пенсии и компенсационной выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет в случае трудоустройства обязаны уведомить об этом Пенсионный фонд

 

       Управление Пенсионного фонда в Большеигнатовском муниципальном районе РМ напоминает о необходимости сообщать о своём официальном трудоустройстве получателей федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии по случаю потери кормильца и компенсационной выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы. Особенно актуальным этот вопрос становится в период летних каникул, когда многие школьники и студенты устраиваются на работу.

       Получателям государственных и социальных пенсий, материальное обеспечение которых (пенсия и другие выплаты) не превышает прожиточного минимума (в Республике Мордовия это 6084 рубля), назначается ФСД. Но выплачивается она только неработающим пенсионерам. В случае трудоустройства студент или школьник, как и любой другой пенсионер, получающий ФСД, теряют право на её выплату.

Также при официальном трудоустройстве теряется и право на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как такая компенсация может быть оформлена только на неработающего гражданина.

Поэтому о начале трудовой деятельности необходимо уведомить управление ПФР по месту жительства. О завершении периода работы нужно также проинформировать Пенсионный фонд для возобновления положенных выплат, обратившись с паспортом, СНИЛСом и документом, свидетельствующим о прекращении трудовой деятельности.

Незаконно полученные в период работы компенсационные выплаты и ФСД придется вернуть.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5