Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Управление Пенсионного фонда РФ ...

Управление Пенсионного фонда РФ в Большеигнатовском районе напоминает, что до 31.12.2015 года гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии

Управление Пенсионного фонда РФ в Большеигнатовском районе напоминает, что до 31.12.2015 года гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии

 

ГУ УПФР в Большеигнатовском муниципальном районе РМ напоминает, что до 31.12.2015 года гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии.

Если застрахованное лицо не подавало заявление (или его заявление не было удовлетворено) о выборе инвестиционного портфеля государственной управляющей компании, частной управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда и не подаст никаких заявлений в 2015 году, тогда с 2016 года на финансирование накопительной пенсии будет перечисляться 0% тарифа страховых взносов, а 16% тарифа — на страховую пенсию.

Если застрахованное лицо не «молчун» 1967 года рождения и моложе, находится в ПФР либо в НПФ и желает сменить страховщика и выбрать тариф на накопительную пенсию 0%, то ему необходимо подать заявление о переходе из ПФР в НПФ, либо о переходе из НПФ в другой НПФ, либо из НПФ в ПФР и в том же году подать заявление об отказе от финансирования накопительной части.

Либо застрахованное лицо не «молчун» 1967 года рождения и моложе, находится в НПФ и не желает менять страховщика и не подаст никаких заявлений до конца 2015 года, то с 2016 года по умолчанию тариф страхового взноса на накопительную пенсию будет 6%. Если застрахованное лицо хочет 0% тарифа на накопительную часть, то необходимо подать заявление об отказе.

Если застрахованное лицо хочет формировать пенсионные накопления в НПФ и не подавало заявлений (или его заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, тогда до 31.12.2015 года застрахованное лицо должно подать заявление о переходе из ПФР в НПФ, чтобы с года, следующим за годом подачи заявления страховые взносы направлялись на финансирование накопительной части трудовой пенсии в размере 6%. При этом с выбранным НПФ необходимо заключить договор об обязательном пенсионном страховании.

Застрахованные лица 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 01.01.2014г. впервые начисляются страховые взносы, имеют право выбрать тариф на накопительную часть пенсии до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления взносов. Если застрахованное лицо не достигло возраста 23 лет на конец пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов, то период продлевается до 31 декабря года, в котором лицо достигнет возраста 23 лет.

В случае подачи застрахованным лицом в ПФР в течение установленного срока более одного заявления о переходе в НПФ или заявления о выборе инвестиционного портфеля, то ПФР принимает решение об удовлетворении заявления или об отказе в его удовлетворении по заявлению с самой поздней датой поступления в ПФР.

Подать заявление можно лично обратившись в управление ПФР по месту жительства.

При обращении необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство и договор, заключенный Вами с НПФ (при наличии).

Либо подать заявление через многофункциональный центр (за исключением заявления об отказе от 6 %).

Или направить заявление иным способом:

- в форме электронного документа, (порядок оформления определен Правительством Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 553) который направляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц.

- по почте, в данном случае подлинность подписи застрахованного лица заверяется нотариусом или должностными лицами консульских учреждений Российской Федерации в случае, если застрахованное лицо находится за пределами территории Российской Федерации;

Инвестирование Ваших пенсионных накоплений будет осуществляться через ПФР, начиная с года, следующего за годом обращения.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5