Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Безопасность на транспорте

Безопасность на транспорте

Безопасность на транспорте

 

Отечественный и зарубежный опыт показывают, что общественный транспорт нередко подвергается атакам террористов. Чтобы избежать опасности или снизить возможный ущерб в случае теракта, необходимо следовать несложным правилам.

* Ставьте в известность водителя, сотрудников полиции или дежурных по станции об обнаруженных подозрительных предметах или подозрительных лицах.

* Стать объектом нападения больше шансов у тех, кто слишком броско одет, носит большое количество украшений или одежду военного покроя и камуфляжных расцветок.

* Чтобы не сделать себя мишенью террористов-фанатиков, избегайте обсуждения политических дискуссий, демонстративного чтения религиозных или порнографических изданий.

* В случае захвата транспортного средства старайтесь не привлекать к себе особого внимания террористов.

* В случае штурма безопаснее всего лежать на полу, а если это невозможно, необходимо держаться подальше от окон.

* Любого, кто держит в руках оружие, антитеррористическая группа воспринимает за террориста. Не прикасайтесь к оружию, или другому имуществу террористов. По возможности постарайтесь не двигаться до полного завершения операции.

* Внимательно осмотрите салон, чтобы убедиться в отсутствии подозрительных предметов и личностей, а также запомните, где находятся экстренные выходы, огнетушитель.

* Штурм общественного наземного транспортного средства происходит намного быстрее, чем штурм самолета

* Если вы чувствуете, что штурм неизбежен, старайтесь держаться подальше от окон, чтобы не мешать снайперам стрелять по террористам

 

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4