Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
«Свет рождественской звезды» рож...

«Свет рождественской звезды» рождественские посиделки в Протасовской библиотеке


Что такое посиделки?
Это вовсе не безделки,
Это творчество и труд,
Это дружба и уют!

 

6  января, в дни новогодних каникул, в Протасовской библиотеке для  ребят был проведен рождественские посиделки «Свет Рождественской звезды», посвящённые православным праздникам – Рождеству и Крещению.

На посиделки били приглашены школьники и дошколята нашего села. Поддержать детей пришли и бабушки.

 

В начале вечера библиотекарь Кутяйкина В.А. . рассказала предысторию праздника, о праздновании Рождества в европейских странах, вспомнили о традициях и символах этого зимнего праздника — свечи, как символ огня, тепла, света; ель — вечнозелёный символ райского дерева, символ жизни, защищающий очаг от злых духов и мрака; рождественские открытки, рассылать и дарить которые друзьям и родственником стало с XIX века во всём мире доброй традицией, гирлянда и ёлочные украшения .

Совместно с гостями вспомнили пословицы, поговорки и приметы, связанные с Рождеством, разгадывали загадки, дети читали стихи , А также с большим удовольствием все приглашённые приняли участие в рождественской викторине  «О рождении Иисуса Христа».

Продолжились посиделки весёлыми конкурсами, незамысловатые конкурсы  заставили наших гостей приложить максимум усилий и фантазии: «Кто быстрее мост из прищепок построит», «Русские матрешки» и т.д , где победителями конкурса стали наши самые маленькие участницы это Макарова Лиза и Кутяйкина Злата, они были самыми красивыми матрешками.


И в заключении праздника не забыли и о традиционном на Рождество праздничном столе — читателей угостили чаем со сладостями.

 

 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5