Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Изменения в налоговом законодате...

Изменения в налоговом законодательстве

Изменения коснулись порядка исчисления земельного налога физическим лицам. Налоговая база уменьшится на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади в отношении одного земельного участка, находящегося в пределах территории Российской Федерации, независимо от категории земель, принадлежащих следующим категориям налогоплательщиков:

- Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы;

- инвалидам Iи II групп инвалидности; инвалидам с детства;

- ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий;

- физическим лицам, имеющим право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и др.;

- пенсионерам, получающим пенсии, а также лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчинам и женщинам), которым выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Данные изменения применяются при исчислении земельного налога за 2017 год. Это отразится в налоговых уведомлениях, которые будут направлены физическим лицам в 2018 году.

Данная льгота предоставляется на основании заявления, которое можно представить в любую налоговую инспекцию, либо направить через Личный кабинет физического лица на сайте ФНС www.nalog.ru. Если заявление на льготу налогоплательщиком-пенсионером было представлено в инспекцию ранее, повторно его направлять не нужно.

1 из 4
2 из 4
3 из 4
4 из 4