Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Управление приступило к приему о...

Управление приступило к приему отчетности от работодателей

Управление ПФР в Большеигнатовсом муниципальном районе РМ приступило к приему отчетности от работодателей расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 9 месяцев 2012 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2012 года. Отчетность по страховым взносам должны представить 177 работодателей, а сведения персонифицированного учета - 140 работодателей.

ПФР напоминает работодателям, что с 1 квартала 2012 года изменилась форма отчетности для работодателей, производящих, выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению. Новая форма РСВ- 1, порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе « Работодателям».

При подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному ) учету страхователям необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31.07.2006г. № 192п постановлением Правления ПФР от 28.03.2012г. № 66р.

Согласно законодательству, если численность работников на предприятии или в организации превышает 50 человек, работодатели обязаны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций так и управлений ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями.

Отчетная кампания продлится до 15 ноября 2012года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций. 

Н.Ильина

Руководитель группы ПУ, АСВ, ВС и ВЗ 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5