Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЕ!

СОБЛЮДАЙТЕ ТРЕБОВАНИЕ!

В Большеигнатовском муниципальном районе Республики Мордовия насчитывается 413 человек неработающих трудоспособных граждан, которые осуществляют уход за нетрудоспособными людьми. К последним относятся инвалиды 1 группы; дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшие 80 лет.

     В текущем году компенсационная выплата назначена 152 гражданам. Ее размер сейчас составляет 1200 рублей.

   С 2009 года сняты ограничения в отношении количества людей, за которыми можно ухаживать одновременно. Допустим, если дочь ухаживает за  своими нетрудоспособными матерью и отцом, то за каждого из них она получает по 1200 рублей. Компенсационная выплата выплачивается вместе с пенсией лицу, за которым осуществляется уход.

   Компенсационная выплата назначается только неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за нуждающимися в присмотре. Однако, если гражданин, осуществляющий уход, поступил на оплачиваемую работу, он обязан известить об этом управление ПФР по месту жительства. И тогда компенсационная выплата, согласно пункту 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 июля 2007 года № 343 « Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляемым уход за нетрудоспособными лицами», не начисляется.

   Однако, как свидетельствует сумма незаконно полученных средств, некоторые граждане, ухаживающие за нетрудоспособными, не соблюдают это требование и не сообщают о своем трудоустройстве. Теперь возмещать переплату им придется либо добровольно, либо  по решению суда. 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5