Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
В целях профилактики

В целях профилактики

В целях профилактики

 

В целях предупреждения антисоциального поведения трудновоспитуемых подростков, формирования у несовершеннолетних позитивного мнения о деятельности правоохранительных органов и уважительного отношения к Закону, а также в соответствии с планом основных организационных мероприятий МВД по РМ на 2014 год в период с 10 по 16 февраля 2014 года на территории Большеигнатовского района была проведена оперативно-профилактическая операция «Полиция и дети».

В рамках операции в проведении мероприятий приняли участие представители: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органа опеки и попечительства, органа по делам молодежи, образовательных учреждений, представители общественного формирования. В ходе данной операции сотрудниками полиции проведены встречи и выступления на базе МБОУ «Большеигнатовская СОШ», в ходе которых учащимся разъяснена ответственность за совершение правонарушений и преступлений. Среди учеников старших классов проведено анкетирование, в рамках которого ставился вопрос: «Какими сведениями о курении, алкогольных напитках и наркотических веществах владеют учащиеся, и как к ним относятся».

В пункте полиции №7 (по обслуживанию Большеигнатовского района) состоялась встреча «трудных» подростков с ветеранами ОВД, на которой ветераны поделились с ребятами воспоминаниями о своих былых трудовых буднях.

В вечернее время сотрудниками полиции совместно с представителями общественного формирования правоохранительной направленности Большеигнатовского района осуществлены проверки мест концентрации молодежи (территории школ, детских садов, Дома детского творчества, сельские клубы, кафе, дискотеки), с целью выявления подростков-правонарушителей, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправовую деятельность. В ходе проведения данных мероприятий выявлено 5 подростков, употребляющих алкогольную продукцию в общественных местах, 4 из которых привлечены к административной ответственности по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах) и один родитель привлечен по ст. 20.22 КоАП РФ (распитие несовершеннолетним в возрасте до 16 лет алкогольной продукции). За совершение административного правонарушения в пункт полиции № 7 (по обслуживанию Большеигнатовского района) доставлено 3 несовершеннолетних правонарушителя.

Сотрудниками полиции совместно с представителями органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществлены рейды по проверке неблагополучных семей, а также подучетных лиц. В ходе проверки выявлено – 2 факта ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. В отношении таких родителей составлены протокола по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ.

В. Бочкарева,

инспектор ПДН ПП №7(по обслуживанию

Большеигнатовского района)

ММО МВД России, капитан полиции

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5