Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Выплаты ветеранам ко Дню Победы

Выплаты ветеранам ко Дню Победы

Выплаты ветеранам ко Дню Победы

 

В связи с 70–летием Победы в Великой Отечественной войне Президент России подписал Указ о единовременной выплате ветеранам войны.

По словам Управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Мордовия Галины Лотвановой, по 7 тысяч рублей к празднику Победы получат инвалиды и участники   Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";  бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, а также вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны

По 3 тысячи рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей и труженикам тыла (проработавшим в тылу не менее шести месяцев, за исключением периодов работы на временно оккупированных территориях СССРи тем, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны)

Ветеранам, получающим пенсию по линии ПФР, единовременные выплаты от имени государства будет выплачивать Пенсионный фонд. Это будут разовые суммы, которые каждый получит вместе со своей пенсией в апреле-мае.

Заявление для этого писать не нужно, выплаты носят беззаявительный характер.

В Большеигнатовском районе единовременные выплаты к Дню Победы получат 185 человек.

В настоящее время в Управлении ПФР в Большеигнатовском муниципальном районе РМ идет подготовительная работа: формируются списки лиц на выплату, запрашивается и уточняется необходимая информация от уполномоченных органов.

На особом контроле находятся вдовы  умерших участников Великой Отечественной войны, так как бывают случаи, когда после смерти супругов они не обращались за установлением каких-либо выплат. По этой причине у  ПФР отсутствуют документы, позволяющие установить выплату ко Дню Победы как  вдове участника войны.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5