Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Получатели материнского капитала...

Получатели материнского капитала могут рассчитывать на единовременную выплату

     Получатели материнского капитала могут рассчитывать на единовременную выплату

 

Президент РФ Владимир Путин 21 апреля подписал Федеральный закон «О единовременной выплате за счёт средств материнского капитала».

    2 мая документ вступит в законную силу, а в ближайшее время Министерству труда и социальной защиты поручено определить порядок и правила выплат. И только после этого Пенсионный фонд начнет принимать заявления на выплату средств от владельцев сертификатов.

Федеральным законом устанавливается, что проживающие на территории Российской Федерации граждане, получившие государственный сертификат на материнский капитал, смогут получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей и использовать её на любые нужды семьи в случае, если право на получение мер социальной поддержки возникло или возникнет до 31 декабря текущего года. Проще говоря, ребенок, который дает право на получение сертификата, должен быть рожден или усыновлен до конца года. Порядок осуществления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала, а также правила подачи заявления о ее предоставлении будут установлены ведомственным актом Министерства труда и социальной защиты.

На сегодняшний день специалистами Управления ПФР в Большеигнатовском муниципальном районе РМ ведется подготовка к приему заявлений от владельцев сертификатов. Пока не утвержден порядок выплат, семьи могут позаботиться о том, чтобы у них на руках был сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах расчётного счёта, открытого на владельца сертификата. После утверждения порядка выплат за счет средств МСК, до жителей района незамедлительно будет доведена вся информация о процедуре получения данной выплаты.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5