Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
В Большеигнатовском районе прожи...

В Большеигнатовском районе проживают 2612 пенсионера

В Большеигнатовском районе проживают 2612 пенсионера

 

 

По состоянию на начало мая 2015 года в районе количество пенсионеров, получающих пенсии по линии Пенсионного фонда составляет 2612 человек.

С начала года Управлением Пенсионного фонда пенсии по новым правилам были назначены 65 жителям района.

Общеустановленный возраст для назначения страховой пенсии по старости в России – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. С 1 января 2015 года введён новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов.

Поменялись и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних 5 лет он вырос до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составит 6 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году с каждым годом до 15 лет.

В противном случае, т.е. при отсутствии необходимого стажа и необходимых пенсионных баллов, назначается социальная пенсия. При этом социальная пенсия назначается в более позднем возрасте, мужчинам в 65 лет, женщинам в 60 лет.

Заявление о назначении страховой пенсии по старости может быть принято территориальным органом ПФР и до наступления пенсионного возраста гражданина, однако не ранее чем за месяц до возникновения права на эту пенсию.

Заявление будет рассмотрено со дня принятия специалистом полного необходимого пакета документов в течение 10 рабочих дней.

Специалисты Управления ПФР дадут оценку представленным документам и разъяснят необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой страховой пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5