Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Время сделать выбор!

Время сделать выбор!

Время сделать выбор!

 

Если гражданин примет решение формировать накопительную пенсию (заключит договор с НПФ или выберет УК или уже это сделал), то 6% от взносов, которые за него уплачивает работодатель, будут направлены на накопительную пенсию.

 Если же он откажется от дальнейшего формирования накопительной пенсии, то все будущие страховые взносы пойдут на формирование страховой пенсии. Таким образом, если гражданин отказывается от формирования пенсионных накоплений, страховые взносы в размере 16% будут направляться на формирование страховой пенсии. При этом все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться и выплачиваться в полном объеме с учетом инвестиционного дохода, когда гражданин получит право выйти на пенсию и обратится за ее назначением.

При выборе страховой или страховой и накопительной пенсии следует помнить о том, что страховая пенсия гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации. А средства накопительной пенсии увеличиваются за счет инвестиционного дохода, полученного от работы негосударственного Пенсионного фонда или управляющей компании на финансовом рынке. Между тем, средства пенсионных накоплений в случае смерти застрахованного лица до назначения ему пенсии наследуются его правопреемниками

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5