Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
В конце июня в будет осуществлят...

В конце июня в будет осуществляться единовременная выплата из средств материнского капитала

В конце июня в будет осуществляться единовременная выплата из средств материнского капитала

 

Закон о единовременной выплате за счет средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей вступил в силу со 2 мая 2015 года. С 6 мая УПФР в Большеигнатовском муниципальном районе РМ  приступило к приему заявлений на единовременную выплату.

В течение мая 2015 года в Управлении ПФР в Большеигнатовском муниципальном районе РМ было принято 78  заявлений.

Напоминаем, что в соответствии с Законом, подать заявление на выплату средств необходимо будет не позднее 31 марта 2016 года. Выплата полагается обладателям материнского капитала, проживающим только на территории Российской Федерации. Подать заявление могут все владельцы сертификата, которые имеют право на материнский капитал, причем это право может возникнуть до 31 декабря текущего года. Кроме того, владельцы сертификата, имеющие остаток средств материнского капитала менее 20 тысяч рублей, также смогут получить данную выплату в размере фактического остатка. В Пензенской области таких около 2 тыс. человек.

! Обращаем внимание, что деньги будут перечислены на расчётный счёт, открытый в банке на владельца сертификата, в двухмесячный срок с даты подачи заявления. Таким образом, в конце июня 2015 года будет произведена первая единовременная выплата по заявлениям владельцев сертификатов, принятым в мае.

Данный срок регламентирован Правилами подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и порядка ее осуществления (приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27.04.2015г. № 251н), а также обусловлен необходимостью формирования ежемесячной заявки на перечисление средств материнского капитала в Пенсионный фонд России на каждого владельца сертификата.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5