Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Для работы на летних каникулах н...

Для работы на летних каникулах нужен СНИЛС

Для работы на летних каникулах нужен СНИЛС

 

    Управление Пенсионного фонда в Большеигнатовском муниципальном районе РМ напоминает: школьники и студенты, которые впервые устраиваются на работу на время летних каникул, должны получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Свидетельство предоставляется в составе пакета документов, необходимых для оформления трудового договора.

Страховое свидетельство содержит страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); фамилию, имя и отчество застрахованного лица; дату и место рождения; пол, дату регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

На индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отражаются все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете страховой пенсии. Где бы гражданин ни работал, в том числе по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах, уплачиваемых работодателем в пенсионную систему, поступают в ПФР, фиксируются на его индивидуальном лицевом счете и определяют пенсионные права.

Для получения страхового свидетельства необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства или в многофункциональные центры области с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить анкету застрахованного лица. Для регистрации детей в возрасте до 14 лет их родителям (законным представителям) нужно иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования могут быть оформлены работодателем.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5