Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
В августе вновь пересчитаны пенс...

В августе вновь пересчитаны пенсии работающих пенсионеров

В августе вновь пересчитаны пенсии работающих пенсионеров

 

    В августе текущего года проведены корректировки пенсийпенсионеров, работавших во 2-4 кварталах 2014 года.

      На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в прошедшем году начисляли страховые взносы. Напомним, до 2015 года страховая пенсия называлась трудовой пенсией.

       В отличие от индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный одинаковый процент, прибавка к пенсии от корректировки носит индивидуальный характер: размер увеличения зависит от заработной платы работающего пенсионера, а также от возраста - чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет так называемого ожидаемого периода выплаты, на которые делится сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии увеличивается.

     Всего в этом году в Большеигнатовском районе корректировка страховой пенсии осуществлена 461 пенсионерам, средний размер увеличения пенсии составил 100,27 руб.

В прошлом году такие корректировки проведены 543 пенсионерам, в среднем размер пенсии был увеличен на 108,32 руб.

      Пересчет проводится органами Пенсионного фонда без заявлений пенсионеров ежегодно начиная с августа 2010г. Причем, в этом году он осуществляется по прежней формуле, т.е без применения расчета с учетом стоимости пенсионного коэффициента (балла). Кроме того, корректировка проведена с доплатой размера пенсии начиная с января 2015г.Таким образом, в августе работающие пенсионеры получат пенсию в новом размере за текущий месяц и разовую доплату за период с января по июль. Сделано это с учетом переходных норм нового закона.

     Перерасчет размера пенсии по новой методике, в том числе с применением ограничения (не более 3- баллов) будет проводится со следующего года. Сроки такого перерасчета остались прежние- ежегодно в августе будет проводиться беззаявительная корректировка. При этом, учитываться будут взносы предыдущего года, например, в августе 2016 будет проводится корректировка с учетом взносов за 2015г и.т.д.

      Напомним, что до 2015г помимо беззаявительной корректировки, по желанию граждан осуществлялся перерасчет пенсии по заявлению с более раннего срока. С внесением изменений в пенсионное законодательство теперь эта норма не применима, т.е. корректировка с учетом неучтенных страховых взносов будет осуществляться только беззаявительно, за исключением лиц, имеющих право на установление доли страховой пенсии по старости (муниципальные, федеральные государственные служащие, члены летно-испытательного состава гражданской авиации). У этих категорий граждан право на перерасчет может быть реализовано только по заявлению.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5