Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
На выбор: соцпакет или деньги, у...

На выбор: соцпакет или деньги, у льготников остался месяц

На выбор: соцпакет или деньги, у льготников остался месяц

 

У федеральных льготников есть еще время, чтобы сделать выбор между льготами (социальный пакет) и их денежным эквивалентом.

Об этом напоминает Управление Пенсионного фонда РФ в Большеигнатовском муниципальном районе РМ. И уточняет, что на раздумья остается немного – только до 1 октября.

  Если льготник, ранее получавший деньги взамен социальных услуг изменил свое решение, то в срок до 1 октября он должен прийти в Пенсионный фонд по месту жительства и написать заявление. Тем, кто уже сделал выбор ранее и не изменил своего решения на 2016 год, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

  Напомним, что набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Любую из этих частей федеральный льготник может получать в натуральном виде или в денежном выражении.

Стоимость набора социальных услуг с 1 апреля нынешнего года изменилась и составляет 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами 716 рублей 40 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний 110 рублей 83 копейки; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно 103 рубля 89 копеек.

Право на получение набора социальных услуг имеют только федеральные льготники. К таковым относятся: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, вдовы умерших (погибших) участников ВОВ, члены семей погибших военнослужащих, граждане, пострадавшие от последствий радиации, инвалиды всех групп, дети-инвалиды.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5