Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Выступление заместителя главы ад...

Выступление заместителя главы администрации Большеигнатовского сельского поселения Куликовой Ирины Григорьевны

Выступление заместителя главы администрации Большеигнатовского сельского поселения Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия

Куликовой Ирины Григорьевны

на 21-й Конференции Большеигнатовского местного отделения Мордовского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия»

от 18.11.2014 г.

 

 

Уважаемые делегаты и гости двадцать первой партийной конференции!

 

Говоря о прошедшем периоде работы, отмечу, что сделано немало. У нас за плечами – хороший багаж больших и малых полезных дел в интересах района и его жителей.

С другой стороны, необходимо отметить, что мы не всегда оперативно реагировали на возникавшие вызовы. Ряд проблем до их пор решается если не со скрипом, то с большим трудом. Тем не менее, сегодня мы оптимально подготовлены к решению новых задач. Главное, чтобы мы правильно использовали приобретенный опыт, умели меняться и были открыты для перемен.

А что нужно привнести нового или изменить в наших внутрипартийных взаимоотношениях? Пора отладить внутрипартийное взаимодействие при решении вопросов различного уровня. В первую очередь, при решении муниципальных проблем. Другими словами, я призываю всех партийцев – представителей власти и местного самоуправления – повысить качество исполнения своих текущих обязанностей через посредство партийной организации. Используйте партийный ресурс, партийные взаимоотношения. У нас вертикаль власти опирается на партию. Так давайте там, где не работает взаимодействие по административной линии, работать по линии партийной. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.

У партии в активе достаточно инициатив, успешных начинаний и конкретных положительных результатов работы. Нельзя не упомянуть и наши партийные проекты. Их в республике 26. Они работают и очень даже успешно. Нам есть о чем рассказать избирателю.

По инициативе партии «Единая Россия» и благодаря нашей политической воле в Большеигнатовском сельском поселении в 2013 году реализовались масштабнейшие проекты, значимые для каждого жителя. Это модернизация системы образования (более 65 млн. рублей), в том числе на укрепление материально-технической базы МБОУ «Большеигнатовская СОШ» - 266 тыс. рублей, строительство спортивного зала - 25 млн. 504 тыс. рублей, капитальный ремонт 2 и 3 корпусов школы и установка модульной котельной - 20 млн.рублей. Только в этом году при поддержке партии «Единая Россия» были реализованы такие проекты как строительство Мини-футбольной площадки Большеигнатовского сельского поселения (5 млн.400 тыс. рублей), ремонт автодороги по ул. Гражданская (2 млн. 50 тыс. рублей), ремонт автодороги по ул.Гагарина (1 млн. 100 тыс. рублей), ремонт дворовой территории домов № 6, № 8 по ул.Гагарина (1 млн. 300 тыс. рублей), ремонт съездов от улицы Гражданская к улицам Михаила Нетяева, Школьная, Советская в с.Большое Игнатово (1 млн. 100 тысяч рублей), ремонт д.№ 58 по ул.Советская (500 тыс.рублей). И это только крупные проекты. По инициативе фракции «Единая Россия» по Большеигнатовскому сельскому поселению за период 2013 и текущий период 2014 года было реализовано 11 наказов избирателей. Вот – наши аргументы, но их еще нужно суметь предъявить. Нужна разъяснительная работа, система информирования, причем не только и не столько через средства массовой информации, но и через личные контакты, через приемы, встречи, дискуссионные площадки.

Если говорить в целом, то «Единая Россия» - достаточно большая и представительная партия. За нее голосовали и голосуют миллионы людей. На сегодняшний день это партия гражданского общества, а гражданское общество – это массовые общественные организации.

Уважаемые коллеги! Напомню, что только «Единая Россия» сегодня имеет долгосрочную программу развития – это Стратегия-2020. В качестве составной части в нее вошла программа развития нашего региона – та, нацеленная на конкретные результаты стратегия, к доработке и дополнению которой мы приглашаем все общественные силы, всех жителей республики в целом и района в частности.

Стратегические планы и инициативы, разработанные Большеигнатовским местным отделением партии, легли в основу работы органов местного самоуправления сельского поселения.

Наши основные задачи предельно понятны – сформировать устойчивую тенденцию социально-экономического развития, и, как следствие, повысить качество жизни людей.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5