Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Вопрос – ответ

Вопрос – ответ

Мы с мужем являемся собственниками земельного участка с разрешенным видом использования для Индивидуального жилищного строительства и в настоящий момент построили фундамент. Каким образом мы можем его зарегистрировать?

- В соответствии с законодательством право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором расположен объект незавершенного строительства, и разрешения на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта требуется получение такого разрешения.

Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если на основании данного документа ранее было зарегистрировано право заявителя, право лица, представителем которого является заявитель, если документы на государственную регистрацию представлены представителем на указанный земельный участок в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

Разрешение на строительство, если в соответствии с законодательством Российской Федерации для строительства создаваемого объекта требуется получение такого разрешения, запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе, выдавшем такое разрешение, при условии, что заявитель не представил такое разрешение по собственной инициативе.

Главный специалист – эксперт Чамзинского межмуниципального отдела

Управления Росреестра по РМ

Е. Бояркина

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5