Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости управления Пенсионного ф...

Новости управления Пенсионного фонда в Большеигнатовском муниципальном районе Республики Мордовия

Противодействие коррупции

   ПФР на регулярной основе реализует комплекс мер по противодействию коррупционным проявлениям в системе Пенсионного фонда Российской Федерации.

 

Организация предоставления государственных услуг территориальными органами ПФР Республики Мордовия

В рамках реализации Федерального закона от 27 июля 2010 г.                              N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.10.2009г.            № 1555-р, распоряжениями Правления Пенсионного фонда Российской Федерации  от 17.08.2011г № 285 и от 09.11.2011г. № 394 утвержден перечень 32  видов государственных услуг оказываемых ПФР,  из них 12 оказываются  с использованием межведомственного взаимодействия.

Порядок действий гражданина при обнаружении неправомерных действий при переводе средств накопительной части трудовой пенсии в НПФ

В случае, если Вы считаете, что средства накопительной части Вашего пенсионного счета переведены из ПФР (государственной управляющей компании - Внешэкономбанк, или одной из частных управляющих компаний) или НПФ в другой НПФ неправомерно, без Вашего на это согласия, Вам необходимо поступить следующим образом.

Как можно распорядиться денежными средствами в рамках Программы государственного софинансирования

Взносы в рамках Программы государственного софинансирования – это часть Ваших пенсионных накоплений. Это касается и добровольных взносов самого гражданина, и софинансирования со стороны государства и работодателя. Они инвестируются точно так же, как и средства накопительной части – по выбору гражданина. 
Может быть несколько вариантов хранения и преумножения ваших пенсионных накоплений.

Время есть.

 Для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы второй или последующий ребенок в семье родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года.

Финансовая поддержка государства!

Пенсионная система позволяет гражданину влиять на размер своей будущей пенсии. Задуматься о жизни на пенсии смолоду позволяет № 56-ФЗ от 30.04.2008г.  « О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Данный закон позволяет формировать свою будущую пенсию самим за счет добровольных взносов на накопительную часть трудовой пенсии, а также за счет софинансирования государства и работодателя. В нашем районе  в Программе  участвуют 240 человек.

«Белая» зарплата - Ваша достойная пенсия.

Не секрет, что пенсия каждого человека зависит от его заработной платы.  Иначе говоря, основу будущей трудовой пенсии работника закладывает его работодатель: ежемесячно он уплачивает в Пенсионный фонд России страховые взносы за своего сотрудника, тем самым формируя его пенсионный капитал. Но, к сожалению, есть работодатели, которые стремятся сэкономить на страховых взносах в Пенсионный фонд, при этом просто забывают о своих работниках, которые фактически остаются социально-незащищенными. Дело в том, что при «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо  уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях деньги на пополнение «пенсионного» счета работника не поступают или же будущая пенсия человека формируется в минимальном размере.

15 мая – последний день приема отчетности

ГУ — Управление Пенсионного фонда РФ в Большеигнтовском муниципальном районе РМ  продолжает прием отчетности от работодателей по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 квартал 2013 года и сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 1 квартал

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5